Подробно перечитал все пункты CC, но так и не понял, какая же лицензия нужна для свободной продажи и распространения музыки, но с условием, чтобы без моего ведома никто не смог бы воспользоваться моими материалами для продажи, публичного воспроизведения и пр.???
Re: Вопросы по лицензиям Creative Commons
Видимо вам подойдет: by-nc-nd
Только стоит уточнить, что вы имеете ввиду под фразой "лицензия для свободной продажи и распространения музыки, но с условием, чтобы без моего ведома никто не смог бы воспользоваться моими материалами для продажи, публичного воспроизведения и пр." Что вы имеете ввиду под словами "для свободной продажи" и под словом "и др."? Может вам лучше воспользоваться обычной коммерческой лицензией?
Условия by-nc-nd кратко перечислены вот здесь: http://wiki.ccrussia.org/index.php?title=Attribution-NonCommercial-NoDerivs_3.0_Unported
Общая информация о лицензиях: http://wiki.ccrussia.org/index.php?title=Лицензии_Creative_Commons
На мой взгляд для этого подходит Attribution-NoDerivs (by-nd) лицензия, но остаются сомнения.
Вот к примеру: У меня есть сайт, и я хочу организовать на этом сайте продажу своих треков, а также произведений других музыкантов, с их, разумеется, согласия, и с отчислениями им доли от продаж треков, при условии, что на данные треки никто не мог делать ремиксы (производные произведения) без моего (авторского) ведома и согласия.
Мне подойдет эта лицензия?
Чуть выше вы писали, что вы просмотрели все тексты лицензий. Тогда вам должны быть знакомы вот эти слова:
3. Предоставление Лицензии.
В соответствии с условиями настоящей Лицензии, Лицензиар настоящим предоставляет Вам повсеместную, свободную от авторских отчислений, неисключительную, бессрочную (на срок действия применимого авторского права) лицензию на пользование в отношении Произведения перечисленными ниже правами:
a. право на Воспроизведение Произведения, на включение Произведения в одно или более Сборных Произведений и на Воспроизведение Произведения в составе Сборных Произведений; и
b. право на Распространение и Публичное Исполнение Произведения, в том числе и в составе Сборного Произведения.
<...>
Вышеперечисленные права могут быть использованы в отношении любых носителей и форматов, как ныне известных, так и разработанных в будущем. Вышеперечисленные права включают право вносить изменения, технически необходимые для осуществления прав в отношении других носителей и форматов, но во всём остальном вы не имеете прав на создание Производных Произведений. В соответствии с пунктом "f" Раздела 8, все права, не предоставленные Лицензиаром явно, защищены настоящим.
Я процитировал именно by-nd . Как видите здесь прямо говорится о свободе от авторских отчислений. Как тогда, на основании этой лицензии вы собираетесь продавать чьи либо произведения?
И отказ от авторских сборов и отчислений находится в любой СС-лицензии.
Если вы собираетесь организовывать продажи - закажите написание коммерческой лицензии специально под вашу задачу.
а где бы посмотреть весь тескст из приведенной выше лицензии?
Спасибо заранее.
А если допустим я хочу сделать нет-лейбл и выпускать цифровые релизы...... на сайте у себя я продовать их небуду...но мне нужно чтоб сомной сотрудничали магазины типа juno.co.uk , чтобы они могли продавать релизы...а я получал с этова процент.....вот в таком варианте..какая лицения нужна..??....или может быть вабще для этова СС неподходит....неподскажете..?!
да и ищё...если автор треков (релизов) я сам.!!!
Для продаж вам необходима коммерческая лицензия. Продажи = коммерция. Не так ли?
Но ведь продавать музыку будет магазин, а не он...
Не так :) Если он собирается получать процент с продаж, то он должен заключить соответствующий коммерческий договор с тем же магазином. То есть все равно продать свои права. И тут никакой вариант СС-лицензии не применим.
Насколько я понимаю вы все равно собираетесь продавать контент. Тогда зачем вас лицензия CreativeCommons? Вам необходима обычная коммерческая лицензия - она будет подразумевать куплю-продажу прав только в том объеме, который вы разрешите (например, без ремиксов).
Еще раз спрошу: Зачем вам лицензия Creative Commons, чем вас не устраивает обычная коммерческая лицензия?
А вот как же тогда Альбом группы Distemper, выложенный на jamendo.com под лицензией by-nc-sa? На лицензионных CD он не продаётся разве?
видимо, чтобы не показаться алчным человеком=)