• Главная    • О проекте    • Все территории • Все районы    • Природные особенности... • История формирования... • Словарь терминов

Грузовик в лизинг теперь реально

"Лизинг", дословно переводимый как долгосрочная аренда транспортных средств или оборудования, не имеет такого широкого распространения как автокредитование, так как с ним знакомы не все потребители. На данный момент взять кредит довольно нелегкое дело, поэтому отличным выходом из сложившейся ситуации является лизинг.

Лизинг автомобилей и техники доступен как юридическим, так и физическим лицам. Сейчас многие лизинговые компании стали ориентировать свои услуги на простой народ. Но главная проблема заключается в следующем, многие просто не знают отличия лизинга от кредита.

Самое основное, что вы должны понимать, это то, что беря машину в лизинг, она вплоть до конца выплат является собственностью лизинговой фирмы. Плюсы лизинга заключаются в том, что не все банки готовы предоставить кредиты, например, на покупку грузовых автомобилей или оборудования. Да и процент, изымаемый банком, тоже не самый маленький.

Заявка на приобретение автомобиля в лизинг будет рассмотрена в течении нескольких дней. Плюс лизинга для юридических лиц также заключается в том, что в обороте компании остаются деньги, в отличии от единовременной покупки машины. Коэффициент ускоренной амортизации снижает затраты на покупку автомобиля, а в это время транспортное средство уже находится в эксплуатации организации.

Большинство лизинговых компании берут в расчет индивидуальные особенности деятельности организации и предлагают удобный график выплат по лизингу. Залогом лизинга, в случае покупки машины, является сама машина. Стартовый платеж при лизинге минимален, когда как при получении кредита возникает необходимость выплатить аж 35% от стоимости машины. Лизинговая компания следит за выплатой страховок, техобслуживанием и тому подобное, так как транспортное средство является собственностью компании, предоставляющей лизинг. Главный минус лизинга - что владелец будет ездить на ней по доверенности.

Автомобильные краны манипуляторы в каталоге ООО "Грузовик".